当前位置:大力开展质量提升行动 加快实施质量强区战略 > 理论研究 > 正文

国务委员王勇在中国质量大会(上海)讲话

发布日期:2017-10-01 08:57:44

中国质量(上海)大会15日在上海召开,国务委员王勇出席大会,宣读中国国家主席习近平致大会的贺信并致辞。

王勇强调,提高供给质量是供给侧结构性改革的主攻方向,要认真落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,深入实施质量强国战略,大力促进质量提升,全面加强质量监管,着力夯实质量基础,推动中国制造和服务品质革命,促进经济发展加快迈入质量时代。

王勇指出,提升质量是世界经济复苏繁荣的重要力量,需要国际社会共同努力。习近平主席提出的共建“一带一路”倡议和“共商、共建、共享”的全球治理理念,为促进国际质量合作、加强全球质量治理提供了广阔平台。中国愿与世界各国和国际组织一道,完善多双边质量合作机制,强化质量基础设施互联互通,健全全球质量治理体系,共同维护国际质量安全、促进中国和世界质量进步,更好造福中国和世界各国人民。

王勇还于当日会见了前来出席大会的乌兹别克斯坦副总理兼农业水利部部长米尔扎耶夫。

 

 

版权所有©2016-2020 宁夏回族自治区质量技术监督局 宁ICP备06001602号-1 宁公网安备64010402000082号

地址:宁夏银川市西桥巷95# 邮编:750001 电话:0951-5069555 传真:0951-5069555

技术支持: 顺辛创投 建议(1024*768) IE7.0以上浏览器浏览本站