当前位置:首页 > 业务中心 > 质量监督 > 通知文件 > 正文

自治区质监局关于开展“你点我查”专项监督抽查活动的通知

发布日期:2017-08-28 15:11:45

各市、县(区)市场监管局,宁东质监局,自治区质检院、纤检局:

自2015年以来,自治区质监局连续两年开展了“你点我查”专项监督抽查活动,通过搭建网络平台与群众互动,广泛征集社会意见,对群众最关心、点击率最高的车用燃油、家具、餐具洗涤剂、床上用品、针织内衣等产品进行了专项监督抽查,并将抽查结果及时向社会公布,取得较好的社会反响。为进一步提高监督抽查的互动性、针对性、实效性,引导广大群众积极参与质量建设,我局决定在2017年“质量月”期间继续开展“你点我查”专项监督抽查活动。现将有关事项通知如下:

一、活动内容

(一)围绕与人民群众密切相关的消费品、影响国计民生的重要工业产品以及消费者、有关组织反映有质量问题的五大类46种产品开展“你点我查”网络征集活动,对群众最关心、点击率最高的10种产品开展专项监督抽查。

(二)及时将监督抽查结果向社会发布,对不合格产品坚决予以曝光,对不合格产品生产经营企业依法予以查处,切实维护消费者合法权益。

二、活动方式

登陆宁夏质监局门户网站点击“你点我查征集活动”窗口或登陆宁夏质监微信公众号,参与“你点我查”产品目录征集活动。

三、活动时间

9月1日至20日向社会征集产品目录;9月21日至10月20日开展专项监督抽查;10月下旬向社会公布抽查结果。

四、任务分工

(一)自治区质监局负责“你点我查”产品目录网络征集、活动宣传及经费保障,组织开展专项监督抽查并向社会公布抽查结果。

(二)自治区质检院、纤检局负责产品的抽样、检验工作。

(三)各市、县(区)市场监管局、宁东质监局配合自治区质检院、纤检局开展抽样工作,负责不合格产品企业的后处理工作。

五、工作要求

(一)“你点我查”活动是加强质量社会共治的一项重要举措,也是推进民生服务的重要内容。各单位要高度重视,加强协作,密切配合,落实责任,确保活动取得实效。

(二)自治区质检院、纤检局要按照网络征集确定的产品目录,制定具体的抽查方案,依法严格做好抽样、检验工作。抽样、检验不得收取任何费用。各市、县(区)市场监管局、宁东质监局要积极配合自治区质检院、纤检局开展抽检工作,并认真做好不合格产品生产经营企业的后处理工作。

(三)自治区质监局将在宁夏日报、宁夏新闻网、新消息报等新闻媒体以及宁夏质监微信公众号刊登活动公告。各单位要结合各自实际,采取多种形式大力宣传“你点我查”活动,使广大积极群众参与到活动中来,切实营造全社会关心质量、监督质量、享受质量的浓厚氛围。

 

 

 

自治区质监局          

2017年8月25日        

版权所有©2016-2020 宁夏回族自治区质量技术监督局 宁ICP备06001602号-1 宁公网安备64010402000082号
地址:宁夏银川市西桥巷95# 邮编:750001 电话:0951-5069555 传真:0951-5069555
技术支持: 顺辛创投 建议(1024*768) IE7.0以上浏览器浏览本站