当前位置:首页 > 业务中心 > 特种设备 > 通知文件 > 正文

自治区质监局关于对特种设备作业人员考试机构进行监督检查的通知

发布日期:2017-06-08 15:44:31

各特种设备作业人员考试机构:

    为了加强特种设备作业人员考试机构的监督管理,规范作业人员考核发证程序,保障特种设备安全运行,根据《特种设备作业人员监督管理办法》及《特种设备作业人员考核规则(TSG Z6001-2013)》,自治区质监局决定对特种设备作业人员考试机构进行监督检查,现将有关事宜通知如下:

    一、检查范围

    《自治区质监局关于公布特种设备作业人员考试机构的公告》(2015年第29号)中的我区15家特种设备作业人员考试机构。

    二、检查重点内容

    (一)考试机构资源条件保持与体系运行情况

  1.考试机构资源条件是否发生变化,能否持续满足考核规则和大纲要求,并且与考试工作量相适应;

  2.质量保证体系文件是否发生重大变更,是否覆盖全部考试项目和场所;

  3.质量体系运行有效性见证是否齐全,能否持续改进;

    4.各项规章制度是否制定并且能有效实施;

    5.根据相应考核大纲,是否制订考试作业指导书;

    6.是否具有满足考试需要的监考、考评人员和考试机构技术负责人;

    7.是否具备实操(模拟化)的考试条件)。

   (二)考试工作质量

  1.考试过程是否规范,结果评定是否客观公正准确;

  2.考试档案和考生档案是否齐全完整,相关人员签字手续是否完备。

   (三)接受监督检查情况

  1.是否按照规定公布考试计划并接受特种设备安全监察机构的监督检查。;

    2.对特种设备安全监察机构的监督检查中发现的问题,是否整改落实。

   三、检查方法

  听取汇报,查阅资料;深入现场,实地查验;座谈交流,反馈意见。

   四、工作要求

  1.各考试机构要高度重视此项工作,积极配合,及时、真实、完整地提供有关资料。

    2.各考试机构接此通知后,本单位先进行自查,并与7月5日前将自查报告报送自治区质监局特种设备安全监察处。

    3.对既有综合又有焊接考试项目的考试机构,只出具一份自查报告。

   6月1日-6月30日各考试机构自查,7月中下旬进行实地监督检查,8月上旬考试机构整改,8月底通报监督检查结果。请各考试机构认真作好准备。

  联系人:张  苈

   电  话:0951-6038056

    邮  箱:zhangli711018@163.com  

 

 

 

自治区质监局          

2017年6月7日        


版权所有©2016-2020 宁夏回族自治区质量技术监督局 宁ICP备06001602号-1 宁公网安备64010402000082号
地址:宁夏银川市西桥巷95# 邮编:750001 电话:0951-5069555 传真:0951-5069555
技术支持: 顺辛创投 建议(1024*768) IE7.0以上浏览器浏览本站