当前位置:首页 > 信息中心 > 质监动态 > 图片新闻 > 正文

自治区政协人口环境委员会到宁夏产品质量综合检验检测中心考察调研

发布日期:2018-09-19 10:05:08

9月18日,自治区政协人口环境委员会到宁夏产品质量综合检验检测中心实地考察调研。

(召开座谈会)

调研组一行首先来到宁夏纤检局,实地考察了恒温实验室里羊绒散纤维的细度、长度、含绒量,羊绒纱线的捻度和线密度等物理项目检测,与技术人员就纤维制品检测方面相关问题进行交流。在宁夏特检院机电类特种设备教学演示中心,调研组了解了电梯安全监管方面的相关知识,体验了特种设备实际操作方法。参观宁夏计质院实验室时,调研组对计量器具的检测,全区计量检测仪器的配备以及部分检测项目的要求等问题进行了深入了解。

(考察检验检测实验室建设)

(模拟设备操作体验)

调研组一行参观了宁夏质量文化博物馆,认真听取了质量发展、质量基础、质量强国等知识的讲解,对标准化、计量、认证认可、检验检测在质量发展中的作用进行了全面了解。

(参观宁夏质量文化博物馆)

考察结束时,调研组与自治区质监局机关及各检验检测机构召开了座谈会,听取了自治区质监局机关及各检验检测机构关于农业标准化示范园区创建、品牌建设及名牌产品评选、产品质量监管情况汇报,就宁夏产业发展的优势与不足等方面进行了深入探讨,一致认为宁夏产品质量综合检验检测中心近些年能力建设取得了长足发展,在自治区经济社会建设中发挥了应有作用;宁夏检验检测事业一定要树立新发展理念,不断提升建设质量和效益,为推进全区经济社会高质量发展发挥支撑作用,提供坚强保障。

主办单位:宁夏回族自治区质量技术监督局 电话:0951-5069555 传真:0951-5069555
地址:宁夏银川市西桥巷95# 邮编:750001 网站地图
网站标识码:6400000040 宁ICP备06001602号-1 宁公网安备64010402000082号
建议(1440*900) IE7.0以上浏览器浏览本站