当前位置:首页 > 信息中心 > 质监动态 > 图片新闻 > 正文

王和山副主席在全区质量工作会议上强调——质量不仅是企业的生命线 也是社会发展的生命线

发布日期:2017-08-29 14:48:07

8月28日下午,全区质量工作会议在银川召开,会议传达了咸辉主席对质量工作的重要批示精神;总结了2016年以来全区质量发展工作,安排部署了今后一段时期质量发展任务;表彰了2016年度自治区质量贡献奖获奖个人、宁夏名牌服务企业和宁夏名牌产品生产企业。银川市人民政府、自治区旅游委及获奖企业和个人代表作了交流发言,宁夏通宇电梯有限公司负责人代表全区企业宣读了2017年“质量月”活动倡议书。会议由自治政府副秘书长薛刚主持,自治区副主席王和山出席并讲话。

 王和山副主席充分肯定了过去一年全区质量工作取得的成绩。他指出,质量不仅是企业的生命线,也是社会发展的生命线。当前,我区质量发展工作还存在诸多问题和困难,需要全区上下高度重视,认清形势,着力解决质量意识不强,产品竞争力优势不大,质量工作基础薄弱、稳定性不高等问题。

 他强调,全区各地、各部门要牢固树立质量意识,统筹协调、加强配合,充分发挥标准的引领作用,努力打造宁夏品牌,牢牢把握质量安全底线,不断提升产品质量水平;要全面落实质量主体责任,建立完善质量管理体系,完善质量监管体制机制,强化对重点产品、重点领域的质量监管、监测,努力推动产品质量提质、提档。要强化全社会质量意识,构建政府、企业和社会共同推动质量建设的格局,在质量准入、质量服务上做到零等待、零障碍,积极用质量的提升推动全区经济社会健康发展。

自治区商标战略和质量发展工作领导小组及各成员单位,各市、县(区)人民政府,各地市场监管部门主要负责同志和企业代表共210余人参加会议。

 

(王和山副主席为获奖企业和个人颁奖)

(获奖企业代表作交流发言)

 

版权所有©2016-2020 宁夏回族自治区质量技术监督局 宁ICP备06001602号-1 宁公网安备64010402000082号
地址:宁夏银川市西桥巷95# 邮编:750001 电话:0951-5069555 传真:0951-5069555
技术支持: 顺辛创投 建议(1024*768) IE7.0以上浏览器浏览本站