当前位置:首页 > 信息中心 > 质监动态 > 图片新闻 > 正文

自治区质监局“六一”开展精准扶贫系列活动

发布日期:2017-06-06 18:18:41

   6月1日,自治区质监局党组书记罗万里、总工程师陈旭东、纪检组长杜金保带领区局机关和直属单位90多名干部职工,深入到彭阳乡交岔乡关口村、庙庄村开展精准扶贫系列活动。

    六一儿童节,关口村文化活动广场锣鼓喧天、歌声飘扬、人山人海、热闹非凡,庙庄村和关口村的师生、学生家长及村民齐聚于此,欢庆佳节。当日下午,在关口村文化活动广场,举行了自治区质监局爱心书包捐赠仪式,自治区质监局向庙庄村、关口村的141名小学生捐赠了价值2.4万元的“爱心书包”,并参观了自治区质监局援建的关口村村史馆及民俗馆。

    随后,罗万里一行来到庙庄村,参观了宁夏夏瑞科技生物有限公司甘草种植基地,举行了宁夏夏瑞科技生物有限公司庙庄分公司甘草深加工项目开工仪式,并参观了宁夏鑫富美彩印包装公司、蝎子养殖场。看到自治区质监局引进的三家企业陆续投产,大家感到非常振奋。

    实地参观后,在庙庄村文化活动广场,开展自治区质监局干部“3+1”结对帮扶活动,由干部职工义务捐助,向庙庄村、关口村的97户建档立卡户缴纳了 “两险”费8.73万元。随后,广大干部到结对的贫困户家中走访,宣传党的扶贫政策,了解村民所需所盼,鼓励广大村民自力更生,早日走上致富道路。

   此次活动受到了彭阳县委、政府的高度重视,彭阳县委赵晓东全程参与并对自治区质监局精准扶贫工作给予了充分肯定和极高评价,他要求乡村两级干部和广大群众在脱贫攻坚中要依靠自身内生动力,如期实现脱贫任务,不要辜负党和政府的期望,不要辜负帮扶部门的期望。

    活动结束后,自治区质监局党组书记罗万里要求全系统要认真总结精准扶贫的经验做法,进一步动员全系统的力量,整合全系统的资源,全力做好精准扶贫工作,确保庙庄村、关口村按期“摘帽”。


版权所有©2016-2020 宁夏回族自治区质量技术监督局 宁ICP备06001602号-1 宁公网安备64010402000082号
地址:宁夏银川市西桥巷95# 邮编:750001 电话:0951-5069555 传真:0951-5069555
技术支持: 顺辛创投 建议(1024*768) IE7.0以上浏览器浏览本站