当前位置:首页 > 信息中心 > 质监动态 > 市县动态 > 正文

固原市市场监督管理局全力做好自治区60大庆期间安全生产工作

发布日期:2018-09-10 16:13:32

自治区60大庆期间,固原市市场监督管理局全面做好本部门的安全生产生产工作,扎实推进重点行业领域安全生产专项整治,遏制安全生产事故,进一步为60大庆保驾护航,维护市场稳定,维护人民群众生命财产安全。

一是制定工作计划,层层抓好落实。先后下发《关于做好自治区60大庆期间安全生产工作的通知》《关于开展特种设备百日专项整治行动的通知》《自治区60大庆期间特种设备安全应急预案》等工作安排,强化工作责任落实,通过紧盯安全生产工作中的重点突出问题和薄弱环节,有力进行安全生产检查、排查、落实。二是推行风险管理,有效排查隐患。推行安全生产风险管理制度,针对风险程度实行分类分级监管,对监管对象实行信用监管。三是开展执法检查,有序开展整治。有序开展安全生产执法检查整治活动,将起重机等6个专项监督检查与日常监督检查计划和百日专项整治行动有机结合起来,全面建立安全隐患问题清单和安全隐患问题整改落实清单,消除安全隐患,做到闭环管理。四是营造舆论氛围,开展安全生产宣传。积极开展了特种设备安全宣传教育“八进”和“生命至上、科学救援”主题公益广告宣传活动6次,发放宣传资料2000余份,组织31家特种设备使用单位和电梯维保单位开展了电梯安全应急演练。

截止目前,固原市市场监督管理局通过安全生产“·百日”专项整治工作,共检查特种设备重点使用单位36家、各类设备90部(台、辆),下发特种设备安全检查指令书8份,发现安全隐患8起,已整改5起,立案1起。

主办单位:宁夏回族自治区质量技术监督局 电话:0951-5069555 传真:0951-5069555
地址:宁夏银川市西桥巷95# 邮编:750001 网站地图
网站标识码:6400000040 宁ICP备06001602号-1 宁公网安备64010402000082号
建议(1440*900) IE7.0以上浏览器浏览本站