当前位置:首页 > 信息中心 > 质监动态 > 市县动态 > 正文

灵武“伊诺牌宁夏滩羊”获评生态原产地保护产品

发布日期:2017-06-02 08:43:22

    近日,经国家质检总局审核评定,灵武宁夏成丰农业科技开发股份发有限公司生产的“伊诺牌宁夏滩羊”符合生态原产地保护的相关规定,准予使用“中华人民共和国生态原产地产品保护”,即PEOP标志,实现了该市“生态原产地保护产品”零的突破。

    生态原产地保护评定是国家质检总局组织开展的,以政府公信力为担保的新型评定制度,通过评定的生态原产地保护产品,其整个生命周期中符合绿色环保、低碳节能、资源节约要求且具有原产地特征和特性,并允许加贴生态原产地产品保护标志。经过认定的产品,一是具有可追溯性,将有效保护生产者和消费者的权益;二是具有产品差异化竞争优势,满足消费者更高端的需求;三是具有生态友好性、赋予产品更高附加值和市场竞争力。

    位于灵武市羊绒园区的宁夏成丰农业科技开发股份有限公司成立于2001年,2014年10月挂牌上市,是西北地区最大的时装皮草和民族服饰加工制作商,主要经营羊绒、时装皮草等,产品通过欧盟国家毛皮行业权威机构的检测认证,在国内外设有12个销售网点,销往全国及港澳地区,外销美国、德国、意大利等国家,并分别在意大利、俄罗斯、土耳其和迪拜设有分公司。“伊诺牌宁夏滩羊”获得生态原产地保护产品,可通过生态原产地保护这个平台,推动该市饲草、饲养、毛皮加工全产业发展。


版权所有©2016-2020 宁夏回族自治区质量技术监督局 宁ICP备06001602号-1 宁公网安备64010402000082号
地址:宁夏银川市西桥巷95# 邮编:750001 电话:0951-5069555 传真:0951-5069555
技术支持: 顺辛创投 建议(1024*768) IE7.0以上浏览器浏览本站