当前位置:首页 > 信息中心 > 信息公开 > 人事管理 > 教育培训 > 正文

自治区质监局办公室关于认真做好2017年度公务员网络学法用法和无纸化考试工作的通知

发布日期:2017-08-09 15:07:29

自治区纤检局、宁东局,机关各处(室):

为贯彻落实党中央《关于完善国家机关工作人员学法用法制度的意见》和自治区党委《关于完善国家机关工作人员学法用法制度的实施意见》精神,根据自治区依法治区领导小组普法办公室《关于做好2017年度国家机关工作人员网络学法用法和无纸化考试工作的通知》(宁普法办[2017]12号)要求,现就做好2017年度公务员网络学法用法和无纸化考试工作通知如下:

一、学考对象

厅级以下职务的公务员,均要根据自治区和本局制定下发的“七五”普法规划确定的法律学习内容,参加2017年网络在线学法用法和年度普法考试。

二、学考内容

宪法设置《我国宪法的基本精神与宪法权威》(上下)课程;基本法部分主要考核党内法规,设置《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》解读(上下)、《中国共产党问责条例》解读(上下)、《中国共产党党内监督条例》解读、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》解读课程,共六门课程作为各单位公务员学法考法的必修课程。

三、学考方式

2017年学法考法主要采用“宪法+基本法”的形式进行。各单位处级公务员参加全区处级干部网络培训班,参加每门党内法规课程的考试(不再重新设置);科级以下公务员参加其他科级以下公务员网络培训班,参加五门党内法规课程的一门综合考试(考试放在《关于新形势下党内政治生活的若干准则》课程下)。公务员参加网络学法考法实行学时制管理,计入自治区干部教育学时任务,每学满一个学时计一个学时,学法用法的指定内容全部列为必修课,有考试要求的必修课通过在线考试后才能计入学时,重复收看的课程不计入学时。

四、学考时间

各单位2017年度公务员网络学法用法和无纸化考试工作由各单位负责具体实施,在12月底前全部完成。

五、学考要求

(一)提高认识,加强落实。各单位要深刻认识在全面推进依法治国和依法治区进程中深入开展法治宣传教育工作的重要性,尤其要转变观念,充分认识运用网络平台创新普法工作,对于提高工作效率、增强社会普法实效以及节约资源资本的重要作用,自觉把这项工作摆到议事日程上来,强化措施,抓好落实。

(二)加强考核,保障到位。2017年学法用法和普法考试无纸化工作的开展情况将作为今年年度目标责任制考核、绩效考核和普法依法治理考核的重要指标之一,人事与老干部处要把学法用法考法情况列入干部年度考核,作为评优评先的重要依据;借调、挂职人员一律纳入编制所在单位参加学法考法;凡应参加而不参加年度学法用法考试和考试不合格者,其当年年度考核不得确定为优秀等次。

 

 

 

自治区质监局办公室        

2017年8月7日         

版权所有©2016-2020 宁夏回族自治区质量技术监督局 宁ICP备06001602号-1 宁公网安备64010402000082号
地址:宁夏银川市西桥巷95# 邮编:750001 电话:0951-5069555 传真:0951-5069555
技术支持: 顺辛创投 建议(1024*768) IE7.0以上浏览器浏览本站