当前位置:首页 > 信息中心 > 质监动态 > 区局动态 > 正文

全区“质量月”活动突出抓住六个重点

发布日期:2018-09-12 15:22:54

9月7日,以“加强市场监管 建设质量强国”为主题的2018年全区“质量月”活动启动仪式在银川市光明广场举行,标志着全区“质量月”活动全面启动。

自治区质量与商标战略领导小组重点从六个方面推动“质量月”活动开展。一是开展质量提升行动,提升产品、工程、服务质量。落实企业质量主体责任,大力推行精益生产、清洁生产等高效生产方式,建立施工关键节点控制制度,开展消费者需求专访调研活动,构建高质量发展格局。二是开展质量主题宣传,树立“质量第一”意识。开展多种形式的宣传教育活动,让质量深入人心;加强自治区质量奖、质量贡献奖、宁夏名牌等宣传,增强宁夏品牌的知名度和美誉度;曝光一批百姓关心关注的质量问题和重大市场违法案件,提升消费者的维权意识。三是加强监管执法力度,严守质量安全底线。充分发挥市场监管联动机制作用,保持质量安全监管高压态势,切实维护群众健康安全和合法权益。四是夯实质量基础,支撑经济社会发展转型升级。树立质量技术基础服务意识,推进标准、计量、检验检测、认证认可等质量技术基础要素融合,为企业质量提升提供有效的技术支撑。五是改善营商环境,助力经济高质量发展。加快推进政务服务标准化提升行动,积极推进“不见面、马上办”审批服务模式;构建统一开放、竞争有序的市场环境,激励大众创业、万众创新。六是加大消费维权力度,营造放心消费环境。组织开展放心消费创建活动,开展跨部门、跨领城、跨区域联合打假,突出老年人、婴幼儿、中小学生等重点群体,突出城乡结合部、农村消费市场等重点区域,突出食品药品等重点消费品,开展专项整治,保护消费者合法权益。


主办单位:宁夏回族自治区质量技术监督局 电话:0951-5069555 传真:0951-5069555
地址:宁夏银川市西桥巷95# 邮编:750001 网站地图
网站标识码:6400000040 宁ICP备06001602号-1 宁公网安备64010402000082号
建议(1440*900) IE7.0以上浏览器浏览本站