当前位置:首页 > 信息中心 > 质监动态 > 区局动态 > 正文

【工作动态】

发布日期:2017-05-22 17:11:02

    ● 宁夏纤检局:会同宁东高新区管委会、灵武市市场监管局走进高新区企业开展品牌建设推广活动,向辖区企业介绍了“中国质量奖”评选工作,着力引导企业增品种、提品质、创品牌,补齐自主品牌发展短板,不断提高企业综合竞争力;联合灵武市市场监管局对非棉纤维及其制品生产企业开展了质量监督检查,抽检检测28家企业产品18类。

    ● 石嘴山市市场监管局:为进一步巩固 “地条钢”整治成果,对大武口区、惠农区内23家生产、销售“地条钢”企业开展了检查,辖区整体情况良好,未发现违法行为。

    ● 永宁县市场监管局:联合该县三中举办了“美丽中国梦 质监安全行”特种设备安全知识进校园宣传教育活动,为300余名师生开展了知识讲座,向学校赠送了特种设备科教片和典型事故案例集;制定“质检利剑”行动工作方案,检查企业300余家次,下发整改通知书12份。

    ● 平罗县市场监管局:对辖区141家煤炭经营户抽检样品70批次,对检测不合格的6家企业下达了责令整改通知书,对16家无照经营户立案查处;调查处理1起煤炭消费投诉,为消费者挽回经济损失1.5万余元。

    ● 大武口区市场监管局:通过设置“精煤区”“配煤区”和“成煤区”标识牌等方法,进一步规范煤炭质量监管,一季度,辖区煤炭生产销售环节煤质达标率由2016年的44%提升到了80%以上。

    ● 中宁县市场监管局:对全县12家车载气瓶充装单位主要负责人进行了集体约谈,要求各单位切实加强企业从业人员安全教育培训,坚决杜绝充装超期未检气瓶、“黑户”气瓶、报废气瓶、车标分离等行为,确保人民群众生命财产安全。

    ● 同心县市场监管局:结合“中国品牌日”宣传活动,向群众发放《产品质量法》《标准化法》《特种设备安全法》《计量法》等法律法规资料680余份。

    ● 西吉县市场监管局:配合自治区纤检局,对辖区纺织纤维制品开展了专项检查,共抽取27家单位样品40批次,正在检测中。


版权所有©2016-2020 宁夏回族自治区质量技术监督局 宁ICP备06001602号-1 宁公网安备64010402000082号
地址:宁夏银川市西桥巷95# 邮编:750001 电话:0951-5069555 传真:0951-5069555
技术支持: 顺辛创投 建议(1024*768) IE7.0以上浏览器浏览本站