当前位置:首页 > 信息中心 > 质监动态 > 图片新闻 > 正文

张柱到自治区质监局扶贫点调研

发布日期:2017-11-06 14:53:08

11月2日,自治区党委常委、固原市委书记张柱,自治区质监局党组书记罗万里一行,到自治区质监局扶贫点固原市彭阳县交岔乡庙庄村、关口村检查指导扶贫工作。

在彭阳县交岔乡关口小学,自治区质监局驻村工作队与该校共同举办了爱心捐赠活动,向该校142名师生捐赠了价值3万元的“爱心棉衣”。为详细了解庙庄村、关口村精准扶贫任务落实情况,张柱一行深入关口村生物科技有限公司、关口村村史馆,庙庄村蝎子养殖厂、彩印包装公司、干草茶叶加工厂、干草种植基地对自治区质监局帮扶项目实施情况进行了实地检查。

自2014年自治区质监局在庙庄村、关口村帮扶以来,累计协调投入帮扶资金400余万元,通过改善村部基础设施,帮助贫困户改造危房、接通自来水、发展养殖业等一系列措施,采取支部+公司+致富带头人+农户的运作模式,实现了农民增收的双保险和村集体收入的大突破,为当地经济增添了新的活力。2017年,投资引进宁夏夏瑞科技有限公司在庙庄村建成甘草茶叶种植基地和加工厂,促进了当地精准科技脱贫。捐资建成了关口村村史馆、民俗馆、老年人活动中心,极大丰富村民文化生活。质监系统每名党员每人还捐助300元为建档立卡贫困户缴纳养老保险,计划启动“阳光雨露计划”,为贫困户学生捐资助学,每人每年支持助学金3000元。

张柱在调研中对自治区质监局帮扶项目给予高度评价,并指出,在脱贫攻坚的关键时期,要继续找准企业发展和助农增收的利益结合点,细化帮扶措施,全面抓好各项帮扶工作,促进当地经济发展。他要求,帮扶对象要为帮扶单位提供尽可能多的便利,确保企业能引进来,落地生根;能发展好,开花结果。

 

版权所有©2016-2020 宁夏回族自治区质量技术监督局 宁ICP备06001602号-1 宁公网安备64010402000082号
地址:宁夏银川市西桥巷95# 邮编:750001 电话:0951-5069555 传真:0951-5069555
技术支持: 顺辛创投 建议(1024*768) IE7.0以上浏览器浏览本站