当前位置:首页 > 信息中心 > 质监动态 > 市县动态 > 正文

盐池县开展复产复工企业特种设备安全检查

发布日期:2018-04-08 15:57:25

近日,盐池县市场监管局对复产复工企业特种设备运行情况进行了专项检查。

此次检查针对复产复工企业的锅炉、压力容器、起重机械等特种设备,重点对设备的检验、运行情况,安全管理人员及操作人员的持证上岗情况,安全培训及应急救援演练情况进行了检查。同时,督促企业认真落实安全生产主体责任,扎实做好复工复产前的隐患排查与治理,对新上岗和转岗的特种作业人员要按规定进行岗前再教育、再培训。

截至目前,共检查各类特种设备使用单位14家,检查锅炉9台、压力容器21台、厂车1部,起重机械4台。发出《特种设备安全监察指令书》1份,消除安全隐患3处,提出整改意见6条。经查,大部分使用单位能够严格履行安全监管职责,个别企业存在变更的安全管理人员未取得特种设备安全管理证、未开展相应的复产复工培训、安全管理不到位、档案资料交接混乱等问题。针对检查中发现的问题,执法人员已责令使用单位进行整改,同时要求各使用单位认真履行安全责任,切实加强人员日常教育培训和设备日常巡检工作,筑牢安全生产防线,确保特种设备的安全运行。

版权所有©2016-2020 宁夏回族自治区质量技术监督局 宁ICP备06001602号-1 宁公网安备64010402000082号
地址:宁夏银川市西桥巷95# 邮编:750001 电话:0951-5069555 传真:0951-5069555
技术支持: 顺辛创投 建议(1024*768) IE7.0以上浏览器浏览本站