当前位置:首页 > 信息中心 > 质监动态 > 市县动态 > 正文

固原市副市长吴会军督查特种设备安全工作

发布日期:2018-02-26 15:49:14

近日,固原市副市长吴会军对该市特种设备安全工作进行了专项督查,并对该市特种设备安全持续保持“零事故”“零伤亡”给予了充分肯定。

此次督查以大型商场电梯、液化石油气充装单位为重点,对特种设备使用登记、作业人员持证上岗、安全管理制度建立、安全责任落实、设备使用状况和应急演练等情况进行了检查。

督查中,吴会军仔细查看了固原华帝燃气有限公司的设备设施、充装记录及设备日常检查记录,详细了解了各项安全管理制度建立和落实情况。他强调,要保障居民用气,更要保障设备安全运行,监管部门要充分利用现代化监察手段,做到精细监管,不可麻痹大意。在新华百货固原店检查现场,吴会军详细询问了电梯日常使用中存在的问题及如何做到设备安全运行。陪同检查人员现场随机抽查二台电梯,对电梯是否按期进行检验,安全防护装置是否有效,是否在显著位置张贴安全注意事项和警示标志以及电梯维护保养、作业人员资质等情况进行了检查。吴会军强调,新华百货固原店是一家大型综合性购物场所,在用的自动扶梯、乘客电梯数量较多,商场作为安全生产第一责任人,要进一步深化安全意识,强化安全保障措施,切实保障人民群众生命财产安全。

版权所有©2016-2020 宁夏回族自治区质量技术监督局 宁ICP备06001602号-1 宁公网安备64010402000082号
地址:宁夏银川市西桥巷95# 邮编:750001 电话:0951-5069555 传真:0951-5069555
技术支持: 顺辛创投 建议(1024*768) IE7.0以上浏览器浏览本站