当前位置:首页 > 信息中心 > 质监动态 > 市县动态 > 正文

中卫市规范物流寄递行业计量秩序

发布日期:2017-11-09 11:21:30

近日,中卫市市场监管局对物流寄递行业开展了在用强检计量器具专项检查,规范物流寄递行业计量秩序。

该局将物流寄递行业计量秩序的管理纳入管理重点,指导各物流寄递公司建立健全计量管理制度及在用计量器具管理台账,公开《物流快递单位诚信计量承诺书》,设立举报投诉电话,组织技术人员上门对各物流寄递公司在用计量器具进行免费检定,对检定不合格的计量器具进行修理和更换,保障消费者合法权益不受侵害,切实规范物流寄递行业计量秩序。

下一步,该局将督促指导各物流寄递公司建立完善计量管理体系,推行标准化管理模式,切实规范该市物流寄递行业计量秩序。同时,进一步加大执法检查力度,对使用的强制检定计量器具不主动备案、擅自使用未经检定或者检定不合格计量器具的行为严厉查处。


版权所有©2016-2020 宁夏回族自治区质量技术监督局 宁ICP备06001602号-1 宁公网安备64010402000082号
地址:宁夏银川市西桥巷95# 邮编:750001 电话:0951-5069555 传真:0951-5069555
技术支持: 顺辛创投 建议(1024*768) IE7.0以上浏览器浏览本站