当前位置:首页 > 信息中心 > 质监动态 > 全国动态 > 正文

2017年世界标准日祝辞:标准让城市更智慧

发布日期:2017-10-23 17:30:06

标准让城市更智慧

——2017年世界标准日祝辞

IEC主席 詹姆斯·香农

ISO主席 张晓刚

ITU秘书长 赵厚麟

在充满竞争力的现代化城市,市民要享有高品质、有尊严的生活,必须要有充足的淡水供应,便利普及的清洁能源,高效运转的交通系统,以及足够的安全感。

智慧城市建设具有高度的复杂性。每个城市都面临各自不同的挑战,需要找到符合自身情况的一个系统解决方案。找到它们共同的标准就能极大降低这种复杂性。

国际标准可以帮助城市根据自身情况,定制个性化的解决方案。国际标准将专家知识与最佳实践相结合,为确保产品和服务的质量与效能,提供必要的技术保障。此外,国际标准有助于促进不同技术之间的兼容,帮助用户进行比对,选择最佳解决方案。

标准帮助人们在更多的产品和服务中进行选择,有利于促进竞争,推动创新。还通过系统方法,促进不同供应商的技术架构或方案实现协调和整合。

国际标准全方位地支撑城市安全顺畅运行。标准是实现电力接入的技术基础,保障电气、电子设备和系统的电力供应。标准是信息和通讯技术发展的技术支撑,让数据采集、交换、分析以及信息安全成为可能。国际标准为城市生活的方方面面提供了技术指引,包括能效建筑、智能交通、废物处理、建设可持续的社区等等,标准服务城市建设发挥的作用还有很多很多。

有了标准,我们的城市将一步一步地更加智慧。让每个智慧的闪光点一起成长,融合互联。

我们可以欣慰地说,有了国际标准,智慧城市将会更加顺畅、更加一体化地发展。

版权所有©2016-2020 宁夏回族自治区质量技术监督局 宁ICP备06001602号-1 宁公网安备64010402000082号
地址:宁夏银川市西桥巷95# 邮编:750001 电话:0951-5069555 传真:0951-5069555
技术支持: 顺辛创投 建议(1024*768) IE7.0以上浏览器浏览本站