当前位置:首页 > 信息中心 > 质监动态 > 区局动态 > 正文

自治区质监局开展特种设备检验检测机构专项督查

发布日期:2018-06-26 16:23:16

近期,自治区质监局组织开展检验机构专项监督检查工作。

自治区质监局抽调宁夏特种设备技术检查中心的相关技术人员组成检查组,对气瓶检验机构、安全阀校验机构、房屋建筑工程及市政工程工地起重机械和场(厂)内专用机动车辆检验机构、特种设备无损检测机构、特种设备行业检验机构开展监督检查。一是检查实际检验项目是否与检验许可证项目一致,核准证是否在有效期内,核准项目地址是否与实际项目地址一致。二是检查检验机构基本条件是否符合规定,内设机构是否健全,主要检验设备、仪器是否满足检验需要,核准检验项目对应法规、安全技术规范、标准等配置情况,是否具有承担检验责任过失的赔偿能力。三是检查质量管理体系文件是否健全,是否严格按照体系文件、安全制度、操作规程规定执行,是否向监察部门上报检验信息情况等。

开展特种设备检验机构专项督查是提升特种设备安全的重要举措,有利于维护公平市场环境、保障人民群众利益。长期以来,自治区质监局坚决打击违法违规行为,该督促整改的,及时督促整改落实;该立案处罚的,从严从快进行处罚;该吊销核准证的,坚决依法吊销;切实起到清理一起痼疾,警示一个行业,维护检验市场秩序的作用。

主办单位:宁夏回族自治区质量技术监督局 电话:0951-5069555 传真:0951-5069555
地址:宁夏银川市西桥巷95# 邮编:750001 网站地图
网站标识码:6400000040 宁ICP备06001602号-1 宁公网安备64010402000082号
建议(1440*900) IE7.0以上浏览器浏览本站