当前位置:首页 > 信息中心 > 质监动态 > 区局动态 > 正文

自治区质监局全力推进宁夏标准化工作

发布日期:2018-05-15 08:46:35

近年来,在国家标准委和自治区党委、政府的正确领导下,自治区质监局围绕质量强区、强化标准引领,助推宁夏全领域实施标准化建设。

一是部门联动推进。我局与发展改革委联合印发《关于贯彻落实生活性服务业标准化发展“十三五”规划的指导意见》,会同自治区扶贫办、自治区能源局发布三项推荐性扶贫地方标准,会同自治区葡萄酒局出台《贺兰山东麓葡萄酒地理标志保护产品专用标志管理实施细则》等。二是依法依规推进。组织宣传新《标准化法》,梳理评估地方性法规,修改印发了《宁夏地方标准制修订工作程序》,制定《宁夏回族自治区专业标准化技术委员会管理办法》,提升标准制修订质量水平和实施效果。三是强化落实推进。加强标准执行情况的监督检查,强化标准化服务能力,建立信息平台,全文公开地方标准文本,面向社会各行业培训标准化专业人才,宣传普及标准化理念。

今后,我局将继续发挥好标准化工作的牵头作用,推进国家地理标志产品保护工作、服务“一带一路”标准建设能力有效提升,贯彻落实三大战略,扎实做好地方标准化修订工作,推进“标准化+”向全领域覆盖。

版权所有©2016-2020 宁夏回族自治区质量技术监督局 宁ICP备06001602号-1 宁公网安备64010402000082号
地址:宁夏银川市西桥巷95# 邮编:750001 电话:0951-5069555 传真:0951-5069555
技术支持: 顺辛创投       网站地图   建议(1440*900) IE7.0以上浏览器浏览本站