当前位置:首页 > 信息中心 > 质监动态 > 区局动态 > 正文

宁东质监局改进监管模式 提高监管效能

发布日期:2018-04-16 15:05:13

为加强工业产品生产企业监管力度,督促企业落实产品质量安全主体责任,宁东质监局积极改进监管模式,全面开展工业企业产品质量分类监管,切实提高监管效能。

工业企业产品质量分类监管,是在对企业产品质量安全风险程度评价的基础上,对照《工业企业产品质量分类监管通用规则》,逐条逐项对企业履行产品质量主体责任的保障能力和实现程度进行现场核查,将企业划分为AA、A、B、C等四个类别,对AA类企业实施信用监管方式,对A类企业实施责任监管方式,对B类企业实施常态监管方式,对C类企业实施加严监管方式。

通过实施分类监管,把监管力量用在质量安全风险大,落实质量安全责任不严格的企业上,产品质量监管将更具针对性、科学性和系统性,对进一步提高监管效能,降低和防范产品质量安全风险起到良好的作用。

版权所有©2016-2020 宁夏回族自治区质量技术监督局 宁ICP备06001602号-1 宁公网安备64010402000082号
地址:宁夏银川市西桥巷95# 邮编:750001 电话:0951-5069555 传真:0951-5069555
技术支持: 顺辛创投 建议(1024*768) IE7.0以上浏览器浏览本站