当前位置:首页 > 信息中心 > 质监动态 > 区局动态 > 正文

全区检验检测机构监督检查全面展开

发布日期:2018-04-11 09:19:22

近日,自治区质监局全面部署开展检验检测机构监督检查工作,进一步提升我区检验检测服务主体诚信经营意识,促进检验检测服务业健康发展。

此次监督检查由属地市场监管部门组织辖区内监督抽查,辖区检验检测机构总数50家以上,抽查率不少于30%,辖区检验检测机构总数低于50家,抽查率不少于60%。2018年新增复审和扩项,以及近两年检查发现问题的检验检测机构实现全覆盖。一是强化监管,落实技术机构主体责任。获证检验检测机构在自查自纠的基础上,着重检查管理体系建设落实情况、遵守法律法规、诚实规范检测服务情况以及资质认定评审员现场技术评审的技术能力、工作态度、职业道德等方面的情况,推动技术机构落实主体责任。二是强化质保体系建设,提高质量管理水平。全面推广运用新版ISO9001质量管理体系标准,指导检验检测机构在10月底前完成质量管理体系的改版升级,进一步建立完善质量管理体系,提升整体质量管理水平。三是突出重点,提高监管成效。紧紧围绕自治区党委、政府事关民生和社会发展的重点工作部署,突出围绕环境保护、节能减排、质量安全等开展环境检测、机动车安全技术检测等技术机构的全覆盖监督检查。对不按相关规定超范围检测、篡改或伪造检测数据、出虚假报告等违法违规行为,依法从严处罚。

该项工作将于11月中旬完成,届时,自治区质监局将通报相关检查情况。

版权所有©2016-2020 宁夏回族自治区质量技术监督局 宁ICP备06001602号-1 宁公网安备64010402000082号
地址:宁夏银川市西桥巷95# 邮编:750001 电话:0951-5069555 传真:0951-5069555
技术支持: 顺辛创投 建议(1024*768) IE7.0以上浏览器浏览本站