当前位置:首页 > 信息中心 > 质监动态 > 区局动态 > 正文

自治区质监局传达学习自治区机关党建工作会议精神

发布日期:2018-03-13 14:37:09

自治区机关党建工作会召开后,自治区质监局机关党委于3月8日召开会议,认真组织机关党委委员、纪委委员学习领会会议精神,对抓好机关党建工作提出具体意见建议。3月12日下午,自治区质监局召开党组(扩大)会议,传达学习了姜志刚、盛荣华、纪峥、陈刚等同志在自治区机关党建工作会议上的讲话精神及《2018年区直机关党建工作要点》《自治区党委办公厅关于对自治区司法厅等8个部门(单位)党建工作责任追究情况的通报》等文件,对扎实做好2018年党建工作提出了具体要求。

会议认为,党的十九大强调必须坚持全面从严治党。自治区党委此次对党建工作存在问题的党组织和党员干部进行了严肃的问责处理,全面安排部署今年和今后一个时期的机关党建工作,扎实推动“三强九严”工程,充分表明了党中央和自治区党委推进全面从严治党的坚定决心,释放了全面从严治党越往后越严的强烈信号。

会议强调,各单位要充分认清持续推进全面从严治党的重要意义,充分认识到不抓党建、抓不好党建要严肃追责问责。各级党组织要严格按照自治区党委、区直机关工委和局党组的系列要求,强化问题导向,把党建工作与业务工作同研究、安排、同部署,全面推进局机关党建工作水平。

会议要求,一是要对照自治区机关党建工作会议精神及区直机关工委机关党建工作要点,修改完善2018年自治区质监局党建工作要点,及时印发各单位,把党建工作责任压紧压实,一项一项落实,确保党建工作实效。二是各党支部要对照党支部建设9项制度,认真开展自查,扎实组织整改,强化制度落实。三是要拿出具体方案,集中组织安排一次党建工作专项督查。四是要对各党支部党建工作落实情况进行考核,年底年底进行排序,表扬先进,加强对排名靠后支部的问责。五是要加快推进局机关及各直属单位党支部标准化建设工作。六是要认真筹划,举办一次党支部书记培训班,着力解决党建工作不懂、不会、不熟的问题。

版权所有©2016-2020 宁夏回族自治区质量技术监督局 宁ICP备06001602号-1 宁公网安备64010402000082号
地址:宁夏银川市西桥巷95# 邮编:750001 电话:0951-5069555 传真:0951-5069555
技术支持: 顺辛创投 建议(1024*768) IE7.0以上浏览器浏览本站