当前位置:首页 > 信息中心 > 质监动态 > 区局动态 > 正文

国家质检总局调研宁夏质量提升工作

发布日期:2018-03-12 09:08:59

按照国家质检总局“质量提升年”活动安排,3月5日至9日,国家质检总局委派工作组对我区重点产品、重点行业、产业集聚区质量状况和检验检测机构服务质量水平进行了调研。

此次调研主要围绕质量发展总体水平、质量安全保障水平、质量基础设施水平、质检改革创新水平和质检系统党的建设质量提升水平等五个方面的提升,结合“服务零距离、质量零缺陷”行动开展,对标准引领、质量管理、质量攻关、质量创新、品牌建设和质量发展基础等方面进行,目的是全面了解宁夏产品质量和服务质量整体状况,分析目前在质量提升过程中存在的问题,找出症结,与宁夏质检两局共同提出解决方案和措施,通过抓重点行业、重点产品,督促宁夏质量全面提升。

调研组先后实地查看了宁夏塞外香米业有限公司、吴忠仪表有限公司、夏进乳业有限公司、灵武市羊绒产业园区、共享集团有限公司、百瑞源枸杞有限公司、宁东能源化工基地、镇北堡西夏影视城、贺兰山东麓葡萄酒企业、宁夏产品质量监督检验中心。听取了宁夏质检两局关于我区开展质量提升工作进展情况的汇报,并进行了座谈交流研究。

调研组强调,2018年是“质量提升行动年”,要把开展质量提升行动作为政治任务,要抓好组织领导和组织实施,要明确开展质量提升年的目标任务、工作举措及完成时限,着力推动各项工作落到实处、抓出成效。

下一步,自治区质监局将把深入贯彻党的十九大、中央经济工作会议精神与全面落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》和自治区党委、政府的决策部署结合起来,成立质量提升年工作领导小组,研究制定“质量提升行动年”工作方案,融会贯通,突出工作重点,量化行动目标,创新工作机制,发现典型,总结经验,加大宣传力度,确保质量提升工作落到实处,促进全区质量提升,力争交出一份质量工作出色的答卷。

版权所有©2016-2020 宁夏回族自治区质量技术监督局 宁ICP备06001602号-1 宁公网安备64010402000082号
地址:宁夏银川市西桥巷95# 邮编:750001 电话:0951-5069555 传真:0951-5069555
技术支持: 顺辛创投 建议(1024*768) IE7.0以上浏览器浏览本站