当前位置:首页 > 信息中心 > 质监动态 > 区局动态 > 正文

宁夏纤检局着力推进新闻宣传工作

发布日期:2018-02-26 15:46:24

为进一步营造宁夏纤检事业发展良好舆论氛围,树立宁夏纤检良好形象,宁夏纤检局积极拓宽新闻宣传渠道,加大宣传报道力度,深入推进新闻宣传工作。

一是强化组织领导。召开专题会议,全面部署新闻宣传工作,制定新闻宣传计划,加大对新闻宣传工作的考核力度,激发全体干部职工做好宣传工作的积极性。二是铸造宣传队伍。选派人员赴中纤局学习政务信息系统的操作运营。抽调人员具体负责新闻信息的撰写和报送工作,对上报的信息严格审核把关,高质量高标准上报政务信息。三是拓宽宣传渠道。主动联系各类媒体刊发、录播工作信息,扩大社会宣传覆盖面。充分利用微信、单位门户网站等平台,通过上传纤维成语图话故事、纺织纤维制品清洗常识、鉴别方法等方式,进一步拓宽宣传渠道。

截至目前,该局报送的各类信息被上级单位网站、地方电视台、党政报刊、行业杂志、微信公众号等新闻媒体报道刊发26篇(次),占去年全年总量的26%。下一步,该局将继续加强与银川电视台的合作,挂牌成立“银川生活帮”栏目组实验室,计划录制以纺织品常识为内容的系列节目,在提高社会大众自觉关注纺织纤维质量意识的同时,切实提升纤检工作的社会影响力。

版权所有©2016-2020 宁夏回族自治区质量技术监督局 宁ICP备06001602号-1 宁公网安备64010402000082号
地址:宁夏银川市西桥巷95# 邮编:750001 电话:0951-5069555 传真:0951-5069555
技术支持: 顺辛创投 建议(1024*768) IE7.0以上浏览器浏览本站