当前位置:首页 > 信息中心 > 质监动态 > 区局动态 > 正文

石嘴山市召开全市气瓶二维码电子监管系统推行工作会议

发布日期:2018-02-08 11:02:25

近日,石嘴山市市场监管局组织召开了2018年全市气瓶二维码电子监管系统推行工作会议,各县区市场监管局、气瓶充装站、检验站及改装厂的相关负责人参加了会议。

会议传达了《关于在全市推行气瓶二维码监管系统工作方案》《特种设备使用管理规则》等文件,并就做好2018年全市气瓶安全监管工作提出具体要求:一是深刻认识当前气瓶安全工作及监管形势,切实提高安全意识,有效预防气瓶安全事故发生。二是充分认识气瓶二维码电子监管系统工作的必要性和长期性,不断规范气瓶安全管理,深化企业安全主体责任落实。三是进一步完善群众举报奖励制度,加大宣传力度,形成社会广泛关注、群众参与监督、各部门齐抓共管的良好局面。四是不断创新监管方式,开阔工作思路,进一步提升气瓶安全监管工作水平。五是加大行政执法力度,认真落实好春节前特种设备安全检查工作,确保广大人民群众过个安全祥和年。

会后,该局还组织各参会代表到宁夏茂盛源商贸有限公司气瓶检验站进行了现场观摩。

版权所有©2016-2020 宁夏回族自治区质量技术监督局 宁ICP备06001602号-1 宁公网安备64010402000082号
地址:宁夏银川市西桥巷95# 邮编:750001 电话:0951-5069555 传真:0951-5069555
技术支持: 顺辛创投 建议(1024*768) IE7.0以上浏览器浏览本站