当前位置:首页 > 信息中心 > 质监动态 > 区局动态 > 正文

国务院质量工作考核组对宁夏2016-2017年度质量工作进行实地考核

发布日期:2017-12-22 09:52:21

12月19日至20日,国务院质量工作考核组一行14人在国家质检总局李元平副局长的带领下,对我区2016-2017年度政府质量工作进行实地考核。自治区政府副主席王和山、副秘书长薛刚,自治区质量和商标战略领导小组成员单位、有关部门负责人,五市政府相关负责人出席汇报会。自治区质监局、宁夏出入境检检验疫局及银川市相关部门负责人全程陪同考核。

 此次考核分为自我评价、文审初评、实地核查和结果通报等4个环节。前期,自治区质监局认真按照《质检总局办公厅关于开展2016-2017年度质量工作考核的通知》,对照考核评分细则,完成了质量工作考核自我评价,向考核组报送了考核材料。国家质检总局牵头全国质量工作部际联席会议相关成员单位,依据各地报送的材料和日常工作实际,开展了初步评审。

 在实地核查环节,考核组通过听取汇报、查阅资料、实地调研等方式,听取了自治区政府2016-2017年度宁夏质量工作情况汇报,现场核查了银川市市政府质量工作情况,实地走访考察了银川市行政审批服务局、共享装备股份有限公司、银川新华百货老大楼店、宁夏德隆楼德鼎逸品清真食品有限公司、卧龙电气银川变压器有限公司、百瑞源枸杞股份有限公司等单位质量主体责任落实情况,并召开市、区人民政府和企业质量工作座谈会,听取汇报和建议,走访的单位代表分别介绍质量工作开展情况并回答考核组提出的问题。

结合此次实地核查情况,考核组将确定考核等级和建议,形成考核报告,经全国质量工作部际联席会议通过并报国务院批准后,向考核对象反馈考核结果并向社会公告。

版权所有©2016-2020 宁夏回族自治区质量技术监督局 宁ICP备06001602号-1 宁公网安备64010402000082号
地址:宁夏银川市西桥巷95# 邮编:750001 电话:0951-5069555 传真:0951-5069555
技术支持: 顺辛创投 建议(1024*768) IE7.0以上浏览器浏览本站