当前位置:首页 > 信息中心 > 质监动态 > 区局动态 > 正文

自治区质监局行政审批事项全部实现“不见面、马上办”

发布日期:2017-12-21 11:10:56

近日,自治区质监局进驻到自治区政务服务中心办理的12项行政审批服务事项全部实现“不见面”网上审批。

今年以来,我局按照自治区关于“不见面、马上办”等决策部署,严格执行行政审批“两集中,两到位”和“五统一”,积极推进“不见面、马上办”审批服务模式,不断细化梳理审批事项、优化审批环节,加快推进“互联网+政务服务”落地见效。实现了“信息多跑路、公众不跑路”快速审批、高效办事的目标,同时,减少了人为审批中可能出现的疏忽、社会资源的浪费及公众办事时可能引发的摩擦纠纷。

下一步,我局将进一步加快推进自治区质监局政务服务网“旗舰店”建设,将其嵌入宁夏政务服务网。届时,凡涉及质监的行政许可、政务服务、公共服务事项均可实现在全区政务服务网上“一次认证、全网通行”,企业、事业单位和个人不再重复认证,将极大的推进质监行政审批服务改革。

版权所有©2016-2020 宁夏回族自治区质量技术监督局 宁ICP备06001602号-1 宁公网安备64010402000082号
地址:宁夏银川市西桥巷95# 邮编:750001 电话:0951-5069555 传真:0951-5069555
技术支持: 顺辛创投 建议(1024*768) IE7.0以上浏览器浏览本站