当前位置: 首页 >  政务动态 >  工作动态
自治区市场监管厅党组书记李耀松赴部分直属单位调研
发布时间:2019-03-14 17:39:33     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)    预览次数:1486    字体大小:()


3月12日-13日,自治区市场监管厅党组书记李耀松深入宁夏计量质量检验检测研究院、宁夏标准化院、宁夏纺织纤维检验局、宁夏特种设备安全技术检查中心、宁夏质量技术监督行政许可评审与教育培训中心进行调研,在参观各单位报检大厅、实验室等区域认真听取了各直属单位负责人的汇报,详细了解了5家单位的基本情况、工作情况以及目前发展中所存在的主要问题,详细询问了各单位人才队伍建设、内部管理、业务开展和今年工作思路等情况。李耀松书记参观实验室2.jpg

李耀松指出,各检验机构的工作人员工作很辛苦,成绩很突出。虽然处在机构改革的过渡期,但大家思想不松懈、工作不松劲,在加强队伍建设、科研创新、业务发展等方面做了大量工作,为自治区市场监管厅争得了荣誉、树立了形象,他代表市场监管厅党组对各直属单位干部职工的辛勤工作表示衷心感谢。

李耀松书记听取汇报3.jpg

李耀松强调,要围绕宁夏经济社会发展特点,在服务宁夏经济高质量发展上下功夫,这既是各检验机构职能性质所在,也是推动各单位发展壮大目标所须,各单位要围绕人才队伍建设,强化科技人才培养,突出科研成果研究,努力在推动科研创新上下功夫,最大限度地给科研人才创造一个宽松的环境。

李耀松要求,各直属机构在改革期间必须要牢固树立大局意识,不断加强政治建设,进一步统一思想,提高政治站位,完善工作制度,加强内部管理,强化业务培训,夯实检验能力,充分发挥党员先进模范带头作用,充分调动广大职工工作的积极性高昂的精神状态做好各项工作。特别是要把握财务、人事等岗位风险点,严格落实中央“八项规定”精神,依法依规开展好各项工作,切实为全区经济社会高质量发展做好基础服务