当前位置: 首页 >  政务动态 >  重要新闻
宁夏十项举措推动2019年知识产权工作
发布时间:2019-02-22 15:35:42     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)    预览次数:4400    字体大小:()

2019年,我区结合经济社会发展实际,推行十项举措,扎实有序开展各项知识产权工作。

一是提升知识产权创造质量,在我区重点发展产业领域集中补助一批高质量的发明专利,将商标、地理标志等纳入补助。二是制定我区知识产权强企规划。培育国家级和自治区级知识产权示范、优势(试点)企业,遴选30家骨干企业开展包含专利、商标、地理标志等内容的企业知识产权综合试点工作。三是促进知识产权实施运用,指导吴忠市中国智能装备制造(仪器仪表)产业知识产权运营中心建设。四是制定知识产权质押贷款贴息政策,探索专利、商标混合融资模式,加快知识产权保险业务开发。五是加大知识产权保护力度,开展知识产权执法维权“护航”“雷霆”专项行动,加强对互联网领域侵权假冒的治理。六是加强知识产权维权援助,为小微企业提供专利、商标、计算机软件登记等申请、审查、复审、无效、诉讼等相关事务的咨询和指导。七是探索政府重大投资项目和重大产业规划项目知识产权评议。八是加快推进知识产权信息数据向社会公众免费开放,充分利用国家知识产权局提供的免费专利信息数据库及专利分析检索平台。九是拓展地区战略合作范围。深化与国家审协河南中心等相关单位的战略合作,力争实现与国家审查协作广东中心、四川中心等重点单位战略合作。十是实施知识产权精准扶贫,全力争取国家知识产权局地理标志精准扶贫项目落地宁夏。