当前位置: 首页 >  政务动态 >  重要新闻
自治区市场监管厅开展春节期间食品安全专项抽检 合格率99.5%
发布时间:2019-02-13 11:05:00     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)    预览次数:6366    字体大小:()

春节前夕,自治区市场监督管理厅在全区范围内组织开展了2019年春节食品安全专项监督抽检。此次共实施监督抽检200批次,抽检的食品种类涉及粮食加工品、食用植物油、调味品等共12大类19个食品细类。检验结果显示,合格样品199批次,不合格样品1批次,合格率为99.5%。

春节临近,市场监管厅针对食品安全风险发布春节期间食品安全消费提示。建议消费者尽量选择到证照齐全、管理规范的商场、超市和农贸市场等固定场所采购食品,并注意查看食品的品名、厂名厂址、保质期、生产许可证号等包装标识是否清晰、齐全、无破损,查看食品的生产日期和储存条件,注意是否超过保质期。网购食品时,建议选择信誉良好的商家,在取得《食品经营许可证》的销售店购买食品。选购保健食品时,要到正规的商场、超市、药店等经营单位购买,并索要发票或销售凭据。