当前位置: 首页 >  政务动态 >  通知公告
西吉县市场监督管理局吊销企业营业执照公告 (第一期)
发布时间:2018-12-04 17:11:57     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)    预览次数:1329    字体大小:()

经查,西吉县吉鑫清真肉类有限公司等5家企业(名单附后)开业后自行停业连续6个月以上上述5家企业的行为违反了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条、《个人独资企业法》第三十六条的规定。2018年11月13日,我局在宁夏回族自治区工商行政管理局官网发布了《西吉县市场监督管理局拟吊销企业营业执照公告(第一期)》,告知上述企业我局拟做出吊销营业执照的事实、理由和依据,以及当事人享有陈述、申辩和要求听证的权利,当事人行使陈述、申辩和要求听证权利的途径及期限。上述企业未在法定期限内到我局进行陈述、申辩或要求举行听证。依据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条《个人独资企业法》第三十六条的规定,我局决定吊销上述企业的营业执照。

上述企业应于本处罚决定生效之日起停止经营活动,依法组织清算。清算结束后30日内,由清算组或主办单位依法向西吉县行政审批局申请办理注销登记。其设立的分支机构,应当停止经营活动,依法办理注销登记;同时,其投资设立的相关企业应当依法办理变更登记或注销登记。

本公告自发布之日起60日后即视为送达,上述企业如不服本处罚决定,可在送达之日起60日内,向固原市市场监督管理局或西吉县人民政府申请复议;也可自送达之日起六个月内直接向西吉县人民法院提起行政诉讼。

 

附件:西吉县市场监督管理局吊销营业执照名单

 

西吉县市场监督管理局

2018年12月4   

 

 

 

 

 

 

 

附件:西吉县市场监督管理局吊销营业执照名单

序号

注册号

企业名称

负责人

1

640422200001122

西吉县吉鑫清真肉类食品有限公司

回淑蕊

2

640422300002155

西吉县清真轩火锅城

马江莲

3

640422300002163

西吉县清真轩火锅城一分店

马江莲

4

640422300002171

西吉县清真轩面馆

马江莲

5

640422300003588

西吉县清真福利酱醋厂

王海余