当前位置: 首页 >  政务动态 >  重要新闻
宁夏自治区召开全区质量大会 全面推进质量强区建设
发布时间:2018-11-29 15:36:23     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)    预览次数:2072    字体大小:()

1128日,宁夏自治区召开全区质量大会,深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实党中央、国务院关于质量工作的决策部署,动员全上下牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求,开展质量提升行动,扎实推进质量强区建设

自治区党委书记、人大主任石泰峰对全区质量工作作出批示。自治区党委副书记、政府主席咸辉出席大会并部署质量强区建设工作,自治区副主席王和山主持会议并宣布《自治区人民政府关于表彰2017年度自治区质量奖获奖组织和个人的决定》自治区政府秘书长房全忠出席会议。

    自治区党委书记、人大主任石泰峰充分肯定了全区质量发展所取得的成绩,他指出:全区各地各部门特别是市场监管部门认真学习贯彻习近平总书记关于质量发展的重要论述,深入开展质量提升行动,深化“放管服”改革,加强质量监督管,推进全区产品质量和服务质量不断提升,质量发展环境明显改善,有力地促进了经济转型发展、高质量发展。

他强调,当前宁夏正处在推动高质量发展的关健时期,全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大关于质量强国的部署要求,紧紧绕高质量发展,大力实施创新驱动战略,深化质量提升行动加强全面质量管理,不断提升产品质量、工程质量和服务质量,加快推动经济发展从“有没有”向“好不好”转变。

他要求,全区市场监管部门要以机构改革为契机,聚焦主业主责,坚持题导向,狠抓质量基础设施和质检队伍建设,提高市场监管执法水平,加快转变质量治理方式推动形成服务高效、监管到位的质量管理体系。各级党委和政府要树立质量第一的理念,加强对质量工作的领导指导和组织协调,动员全社会广泛参与质量监督、质量共治,形成党政重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的生动局面,为建设美丽新宁夏共圆伟大中国梦作出新的贡献

自治区党委副书记、政府主席咸辉在讲话中总结了全区质量工作所取得的成绩,分析了当前面临的问题。指出,坚持质量第一、推动质量变革、增强质量优势、推动高质量发展,是以习近平同志为核心的党中央在科学研判我国经济社会发展形势基础上,作出的重大战略决策,为我们深入推进质量强区建设、推动经济社会高质量发展提供了根本遵循,指明了前进方向。她强调,要把提高供给体系质量作为主攻方向,紧紧围绕自治区十二次党代会提出的“三大战略”和“五个扎实推进”,按照《自治区党委政府关于加快推进质量强区建设的实施意见》的部署,精准聚焦工程、产品、服务“三大重点”,牢牢把握标准引领、品牌推动和质量监管“三个关键”,严格落实政府、企业、社会“三方责任”,以高水平的质量工作,不断增强我区经济质量优势。创造更多高质量发展成果,培育高质量发展新动能。

会议表彰了2017年度自治区质量奖获奖组织和个人,自治区市场监管厅、农业农村厅主要负责人以及自治区质量奖获奖代表在大会上作典型发言。

自治区有关部门(单位、企业)、中央驻宁有关单位主要负责人;各市、县(区)人民政府主要负责人、分管负责人、市场监管部门主要负责人以及自治区市场监管厅机关处室、直属单位主要负责人共240余人参加了会议。