当前位置: 首页 >  政务动态 >  重要新闻
2018年供热用压力表、热量表强制检定 合格率超92%
发布时间:2018-11-12 16:55:33     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)    预览次数:3170    字体大小:()


又到一年采暖季,百姓的取暖问题成为社会各界关注的民生焦点,为了不影响供热工程进度,自治区市场监督管理厅直属单位宁夏计质院对银川市的6200块供热用压力表和15874块热量表开展强制检定工作,并对华电的7个换热站大口径热量表上门检校。其中,供热用压力表合格率为92%,热量表合格率为99.22%。两表不合格原因主要是示值超差,少部分为外观不合格、电池没电等。对不合格仪表已告知送检方做后续处理,确保安装的每一块仪表都符合相关规范的要求。

本次检定工作为银川市各类供热用锅炉及管网如期安全运行提供技术支撑,为百姓冬季采暖提供安全保障。